Её претензия к Поэту

Эльвира Бушуева
Он был любимый, но… лядащий –
Как муж, любовник и Поэт.
Табак дешёвый, завалящий.
В постели вдохновенья нет.

И что он только с ней ни делал,
Всё как-то криво и… не тем.
Нелепо, глупо, неумело…
И, спрашивается, зачем?

Она любила, ах, любила!
Не вспомнить, кажется, за что.
Порой у них, конечно, было,
И, кстати, очень даже то!

Да только чувства захирели.
Остались только стыд и срам.
И губы губы не согрели,
Не говоря о том, что… там.

Такое вот стихотворенье.
«А в чём, - вы спросите, - мораль?»
Вредит поэзии куренье!
Да и любви, конечно, жаль!

                19 января 2016 года

Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/01/09/1577