Крутой июнь

Виктор Попов 51
Июню нравится гроза,
Он без нее уже не может.
Не полыхает за глаза:
С согласья лишь …
                с подначки тоже.

Справляя прихоти его,
Июня… - будь уже неладен;
Вот реки вышли с берегов,
Людей терпенья - целый складень.

А дождь идет, один второй…
Вот сотый или тот же самый,
А что июнь - он ведь герой:
Осенний дождь июню - малый.

Земле и той уже невмочь
Впитать такое море влаги.
И просит солнышко помочь:
Да не герою – бедолаге.

«Он молод, наш июнь, еще,
Он хочет быть июля круче…
А может быть крутым плечо
Подставить?..
       Может, будет лучше!

Наверно крутость от тоски,
От одиночества, бесцелья…»
Приду домой сниму носки,
Обсохну… повод для веселья!
 
             Виктор Попов