кем хотим быть... детский стишок для взрослых

Александр Миклин
Вроде недавно покинул перрон...
И дождик дорогу для счастья помыл...
Тихо плетется усталый вагон....
Видно как я он чуток приуныл...

Ему привычна та картина
Что пассажирам в первый раз...
Замазать окна хочет глиной...
Чтобы ее не видел глаз...

Дорогу помнит наизусть...
Мосты, леса и полустанки...
Тоска, безумие и грусть...
Чай, кипяток, пустые банки...

Мечтал он стать локомотивом...
Тянуть вагоны, словно слон...
Хотел стать красным и красивым
Зеленый новенький вагон...

Он каждый раз меняет номер...
И каждый раз в главу иль в хвост...
Без силы духа он бы помер...
И металлический погост

Его бы принял не жалея...
Измял, кромсая лоск и лак...
Но мир не станет так светлее...
Локомотив кивнул : "...дурак...

Перед собой я вижу шпалы...
И рельсов нити в горизонт.
Я постоянно весь усталый...
Дорога, ночь, депо, ремонт...

Одни и те же машинисты...
Одни и те же разговоры...
Путь не далекий и не близкий...
К чему пустые наши споры?...

А ты все время при народе.
Твои глаза по сторонам.
С тобою столько происходит...
Что очень завидно всем нам.

Внутри тебя вершатся жизни..
Людей различных миллионы...
Мечты, сны, мысли и харизмы...
Вот это счастье- быть вагоном..."

Вагон молчал...людей качая...
И гордо вез бесценный груз,
Теперь душой всей понимая,
Какой он в самом деле туз...