Лето

Сергей Оконечников
 Лето, солнце, пляж, песок,
Дует южный ветерок разгоняя
Облака, с утра жгучая жара.
Птицы замерли в тени,
Сидят тихо, раскрыв рты.
Только детям не сидится,
Им охота охладиться.
В реку прыгают, ныряют,
Да на солнце загорают.