Посмеялся бы Пушкин вместе с нами

Настя Ломтева
В дуэли пал
От тяжких ран,
И в крови чистой утопая,
Он посмеялся бы и сам
Над всем,что душу забавляя,
Ставит клеймо с таким названьем:
'Стыд да срам!'

Вокруг ни хаос,ни тревога,
Ни легкомысленность народа.
И мир не опускается на дно,
Ад воцарился уж давно.

И терпят бедствия,несчастья
Те,кто не познали сладострастья.
А тем,кому лобзали ноги,
Были открыты все дороги.

Но выбрав путь,
Свернули в пропасть.
И в чём же суть?
Сломала гордость.

За все злодеянья
Поплатились.
Отдав все богатства
Разорились.

С самих себя сняв украшенья,
Они не вызывали восхищенья.
 
Внутри всё скверное сокрыто
И всё то злое не забыто...

Посмеялся бы Пушкин
Вместе с нами.
И сколько лести,
Сколько зависти,
Безрассудства и тщеславия,
Ведь от пороков все страдания.

Не надо с роскошью тесниться,
И примерять по сто обличий.
И лучше искать с другими общее,
А не тысячи отличий.