Пессимистично-печальное

Виктор Козлов-Самарский
Заглохший стук колёс наводит пессимизм.
Привёз вагон купейный навсегда,
Туда, где побороли коммунизм, –
Из пепла возродились господа.

Оставлен мной советский реализм.
Я господин, хотя и в телогрейке.
Здесь толерантно изгнан атеизм,
И обесценены российские копейки.

Ослаблена Россия до нуля.
Цензуры нет и можно побазарить.
Китайцам отдана российская земля,
Они по ней пустились нагло шарить.

Вот так и ткётся нашей жизни полотно,
Дырявое от сделанных ошибок.
А так ведь можно нам уйти на дно,
Надеюсь я – конец пока не близок.
- - - -
7.6.2016