Я буду помнить...

Елена Грищенко 2
Моей руки испитая прохлада
Не встретится с теплом твоей руки
Ни в сладкой дымке зреющего сада,
Ни в отблесках сверкающей реки,
Ни в доме, где цветастым абажуром
Пленен спокойный молчаливый свет...
Но темный силуэт твоей фигуры
Я буду помнить много-много лет...
Я буду помнить ненасытность взгляда,
Восторг уединения в толпе...
Как жаль, что мне не быть с тобою рядом,
В угоду привередливой судьбе.
...Я без тебя пойду пустой дорогой
Куда-нибудь, без цели, наугад...
И на пути хочу совсем немного:
Идти вперед и не смотреть назад.