А на рассвете я арканю солнце!

Евгений Виноградов 8
 

         "Хочу установить право
          отваживаться на в с ё!"
                Поль Гоген*/

А на рассвете я арканю солнце!
Оно встаёт... Так пусть моё лассо,
Рукою твёрдой пущено, взовьётся,
Поймать поможет солнца колесо.

Я мысленно накинул уж давно
Мной лично заплетённую  соломцу
С петлёй (как галстук). И летит лассО
На воротник жабо, что носит солнце.

Моё лассо должно помочь поймать
Мою звезду! Открыть мне путь
к вершинам.
Но спрашиваю я себя опять
В который раз: - Где взять мне
жизни силы?
               
Так надоело и глаза устали
Охотится,  пулять, куда придётся.
Гонятся за рогами цвета стали,
И за крутым загривком иноходца.

Что даст мне эта уйма водорода,
Сгораемого в бесконечной бездне?
Но я ловлю... В семье не без урода!
Без солнца не могу, ты тут хоть тресни.

 Набережная
 Профессорского уголка
 г. Алушта,  Крым
 03.06.2016

___________
*/Эже'н Анри' Поль Гоге'н
(фр. Eug'еne Henri Paul Gauguin
( 7 июня 1848 — 8 мая 1903) —
французский живописец,
скульптор-керамист и график.
Наряду с Сезанном и Ван Гогом
был крупнейшим представителем
постимпрессионизма.