Эмигрант

Сергей Суворов 60
Тяжело на чужой земле
И грехи не пускают в Рай.
Ждёт забвенье и мрак, и тлен.
Эх! Вернуться бы в милый край,

Где берёзовой рощи свет
Опоясает и спасёт,
Только сил моих больше нет,
Чтобы встать и идти вперед.

Пароход, уходя, гудел.
И встречали - Марсель, Стамбул.
Эмиграция - мой удел.
...Родина? Я чужим там был.

06.06.2016