Пять лет...

Татьяна Аверина
Пять лет назад, меня оставив, скрылся в небыль,
Нельзя прижаться и дотронуться рукой…
Я знаю, что звезда, сорвавшаяся с неба,
Подарок от тебя. Спасибо, мой родной!

Тот куст шиповника, что под окном алеет,
Он тоже для меня? Взволнована до слёз:
Ты помнишь, дорогой, что мне всего милее
Цветы простые, вроде этих диких роз.

А лёгкий ветерок? Так нежно гладит кожу,
Как будто пёрышком, касается едва,
И на твои прикосновения похожи…
Молчишь в ответ? А это значит – я права!

Твоё пристанище не хладная могила,
Сегодня много раз сумела ощутить:
Ты рядом, милый, хоть давно я отпустила.
Но не сумела в этом память убедить…

08.06.16.