Эшелоны дней, дошедшие в сейчас

Дневник Души
Эшелоны дней, дошедшие  в «сейчас»,
С отчаянья разгромленных собратьев,
Не в праве вы предать,  стряхнуть  с плеча,
Не чтить всех бугорков на поле ратном

Безумствующей борьбы за право жить,
За право выжить средь всеобщей рубки.
За право «свое слово» говорить
И одевать его в любой длинною юбки.

За право среди множества причин
Искать мотивы, цели и дороги,
За то  «неодевание личин»,
Которое смешно порой для многих.

За право провожать вдаль корабли,
Построенные в верфях, в долгих муках,
Чтоб оторвавшись от родной земли,
Не потерялись в суете разлуки.

Еще  - за право строчки расшивать
Витиеватыми, как вензели словами,
Как в четки или бусины играть
И этот разговор вести меж нами.

май 2016