Небо прохудилось!

Виктор Григорьевич Федосенко
Как будто небо прохудилось,
Превратилось в решето.
Где же, где же Божья милость,
Кто ответит мне? Ну кто!


Дождик льётся водопадом,
Льётся,льётся как стеной.
Сыплет  небо даже градом,
Барабаня шар земной!


Поднялись в небо самолёты,
Стали тучи разгонять,
О мудрейшие пилоты!
Дождик будет вновь опять.


Вам природу не унять,
Её надо охранять!