***

Элеонора Пелисье
Они говорили пора,
Сейчас - самое время
Направить корабли туда,
Где они прежде  не были,
Из сотни слов повторю:
н и к о г д а
Не отклоняйся от заданной цели.

Из цифр напомню года
Рождения, сада, школы,
Что в памяти от а до я
Особняком стоят:
Первое "мама", любовь, семья
И спряжение всяких глаголов.

Я учусь в институте.
Казалось бы, время не то,
Пора позабыть резвивость,
Но опять, как назло, беда:
Разрывает зачетов пропасть
И еще эта Маша из комнаты 302 -
Не до учебы вовсе.

Я теперь - большой.
Все забавы мне чужды и претят
Собираться с семьей на пикник в саду,
Обсуждать события детства.
На работе сплошной кавардак,
И я чаще ругаюсь с тещей.
Пожалуйста, верните меня туда,
В мое беззаботное прошлое!

07 июня 2016