Той самой Алисе, продолжение

Святогнев Волков
Цикл: "неудачное и незаконченное"

Если самый безумный стал самым грустным,
Если чудо теперь никому не нужно,
Если след улыбки стал пятном тусклым,
И в стране Чудес стало очень пусто.

Призови Алису, пусть она вернется.
Вспомнит мир во сне, словно наяву
Разорвет оковы, нас спасет – улыбнется.
Восстановит смысл, придаст сил естеству.

Только вот отчего она нас не слышит?
Что же ты Шляпник, почему её нам не вернешь?
- Нет, она не забыла, но лишь во сне пишет.
Сон её кошмар наяву, и стеною меж нами страх
При таком холоде внутри в страну Чудес не попадешь.
В её мире к ней подсылаю простаков и свах.

Она смеётся снаружи, но плачет внутри.
Ей так хочется искренней любви.
Позабыла Алиса, что я, безумен снаружи.
Но предан внутри. Верь мне и смотри.
 Как лед в тебе я обращаю в лужи.

И если Безумный Шляпник тебе не нужен.
То зачем тебе зеркало на стене?
Алиса, любимая, ты себя послушай.
Я жду тебя наяву и в счастливом сне.