Бессонница

Антон Топыч Лебедев
Бессонница, бессонница...
За ветром птица гонится,
Никак не успокоится в лесу тревожный стук;
Повсюду ели гордые
Воткнулись в небо твердое
И тычут прямо в морду мне сплетеньем хвойных рук.

Грибы неслышно шепчутся,
Под шляпкой скрыв овал лица,
Наверх выходят без конца, тугую землю рвут.
Луна лежит печеная
В тарелке неба черного,
Здесь будто нету никого, но все же кто-то тут...

...Мои маршруты спутаны,
В безмолвие ведут они,
Где я усну, укутанный шуршащею листвой.
По мелочи растраченный,
Условно обозначенный,
Приобрету загадочный оплаченный покой.