Как пациентку психоаналитик

Алан Левитан
Это самая красная кровь,
Которую я видел.
Вновь вспомнил девушку из снов,
Которую обидел.

Те сочетания цветов
Явились мне знаменьем ада,
Плавно темнеющая кровь
И бирюзовая помада.

Откуда Зигмунд взял,
Что должен быть мне безразличен
Цвет крови той, что потерял,
Что должен он быть мне привычен.

Поймите верно смысл моих слов,
Я не влюблённый нытик.
Нет...
Я потерял ту девушку из снов,
Как пациентку психоаналитик.