Там, где вьётся речка Беседь...

Сергей Михайлович Зуев
Там, где вьётся речка Беседь
По Смоленщине ужом,
А нагое поднебесье
Сердце режет, как ножом.

Где душа всегда любила
От покосов пьяный луг,
А над лугом теребила
Песня жаворонка слух.

Где берёзоньки-красотки
Надо мною взяли власть
И, с названием Бесёдка,
Деревушка разлеглась.

Где не мог я наглядеться
На багровый окоём
И…  опять вернуться в детство
Босоногое своё.

Где с друзьями на природе
В игры разные играл,
А в трудах на огороде
Я мозоли натирал.

Где записывал в тетрадки
Все науки деда впрок,
А бабулины оладки
Помогали ритму строк.

Где рифмуя понемножку,
Обежать я успевал
Все отцовские дорожки
Так, что крУгом голова…

По теченью речки Беседь
Детство годы унесли,
Но поклон хочу отвесить
Дому предков до земли! …
                7. 06. 2016 г.