Переходы

Галина Титова
Мне кажется порою, что планета
Болеет, как живое существо.
Нет ни зимы, ни осени, ни лета.
Где магия весны и колдовство?

И тянутся сплошные переходы               
И межсезонья серая тоска.
Хоть у природы нет плохой погоды,
Не радуют ни дождь, ни облака.

Так хочется и солнышка, и света.
Земля ж от нерадивости людской
Очарованье нам не дарит лета,
Как радости единственной земной.