Огоньки-маяки

Абиль Карагадаев
Сегодня ночь твоих тревог
Я до одной их заберу,
Тебе я мало чем помог,
В твою нелёгкую порУ.
Я так хотел остановить
То время, что провёл с тобой,
Часы придётся запустить,
Мы неподвластны над судьбой

Много не успел я сказать
Может быть ты слышишь, как знать,
Может быть все мысли мои,
Словно огоньки-маяки!
Но тебя они не влекут
Ты осталась там, а я тут,
И моей души огонёк,
Он тебя совсем не привлёк...

Здесь берега скрепляет мост
Но по нему я не пройду,
На самый главный твой вопрос,
Никак ответа не найду.
Я буду впредь его искать
У самых разных берегов,
Мне ночь поможет расплескать,
Миллионы ярких огоньков

Много не успел я сказать
Мир во всей красе показать,
Но мои стремленья легки,
Словно огоньки-маяки!
Рассветает ближе к утру
Я все огоньки подберу,
И моей души маячок,
По волнам морей утечёт...