Далёк тот день

Галина Титова
Далёк тот день… Но помню, как вчера,
Твои глаза, улыбчивые губы.
Казалось бы, забыть давно пора,
Но память кровоточит свежим срубом.

И голос твой, как шум и плеск ручья,
Смешок в усы лукавый и печальный -
Роится прошлых звуков толчея
Вокруг меня мелодией прощальной.

И даже взгляд твой чувствую родной,
Как будто ощущаю его кожей.
Накроет вдруг, как шалью кружевной,
И нет мгновений для меня дороже.

Как тяжек груз, завещанный тобой.
Его несу смиренно и покорно.
Нет смысла спорить, воевать с судьбой,
Лишь иногда слезой умоюсь скорбной.