Ты представляешь, я решила ЖИТЬ!

Олька Лушкес
Ты представляешь, я решила ЖИТЬ!!!
И больше не протягиваю руку
За подаяньем.
Голос не дрожит,
Хотя с тобой предчувствую разлуку.

Ты представляешь, я решила ЖИТЬ!
Не ждать звонков и милостей случайных.
Прости, что расхотелось мне ДРУЖИТЬ
И встречи ждать на рубежах астральных.

Прости меня. Но я решила ЖИТЬ
В уютной нашей маленькой вселенной.
И прошлое не в силах изменить,
Скажу спасибо каждому мгновенью,
Что было мне подарено судьбой
И тем мужчиной, что со мной был рядом,
Который был и вера, и любовь,
И крест, и наказанье, и награда.
За прошлое судьбу благодарю.
За боль и радость, опыт и прозренье.
И за улыбку светлую твою
И близости чудесные мгновенья.

Но пеплом посыпая лед пути,
И каждым шагом приближая вечность,
Я – к звездами. Если хочешь, полетим!
И будем вместе на дороге Млечной.
Купаться вместе в солнечных лучах,
В тумане утра, в пьяной неге ночи…
Душа к душе…
Когда легко молчать…
И золотою будет наша осень!

…Прости.
Я знаю, ты не полетишь -
Ты к прошлому привязан нитью прочной.
Как жаль, что дальше нам не по пути!
Я ЖИТЬ решила.
Я ушла.
Прости…
PS.
Но если все же вспомнишь о Любви.
То я вернусь. Ты только позови.
                18.10.15