Наши любимые бабушки

Влад Левчиков
   
              Далеко когда-то от бабушек жили. Далеко.

 БАБУШКИ  НИНЫ ВОЛНЕНИЯ
               
В вечном волнении, в вечной заботе,
В вечной тревоге за малых внучат
Бабушка пишет, бабушка просит
Ей сообщать обо всё про ребят:

«Как они кушают, как одеваются,
Все ли здоровы и учатся как?
Может что надо? Вы напишите -
Я постараюсь всё это прислать.

Может колготки, может ботинки.
Уж шапочку Юле успела связать…
Вы уж скажите внученьку Мише,
Чтоб занимался всегда бы на «пять».

Давеча я вас во сне всех видала;
-Мишенька что-то покашливать стал
И Юличка, будто сопливее стала,
…А дед вам посылку намедни послал.

Ох, Таня, детей потеплей одевайте,
В посылке там варежки – Мише отдай,
И Юле носочки недавно связала,
Ты их на колготки поверх одевай.

Что-то вы пишете нынче не часто,
Сердце уж всё изболелось тоской,
И на работу пошла ты напрасно,
И Мише внимания мало порой.

==============================

В вечном волнении, в вечной заботе,
В вечной тревоге за малых внучат
Любимые бабушки очень уж часто
Ночами холодными долго не спят.