Житие мое

Ольга Митрохина
Непросто быть,
Труднее стать,
Ещё сложнее оставаться.
Нести свой крест,
Спокойно плыть
По морю жизни, не сломаться.

Иметь понятия :мораль,
Добро, любовь и благородство,
Но хочется нажать педаль,
Стать равнодушным, пусть уродцем.

Плевать на всех, любить себя,
По полной бурно отрываться.
Хоть то не жизнь, а чехарда,
Но если начал, не уняться.

Свобода-вот что привлекает,
И спать спокойно не дает.
Полет законов, норм и правил
В кювет... моя душа поет.

Но крепко держит нас семья,
Сосед, коллеги, вон та бабка,
Что скажет:''Доброго утра!
Ну, как там детки? ''
А мне гадко...

Что думаю я не о том,
Что надо быть  мудрее, мягче...
И лезу в тот кювет с багром
За консервированным счастьем.