оксюморон

Сергей Трегубов Ст
В убогой роскоши глушу вино сухое,
Душевной чёрствости спокойна маета.
Пишу оксюморон, (дурачество благое) -
В мозгах безмысленных тупая острота.

И в неопределённости конкретной,
Срываясь с положительного - Нет...,
Рисую с непрерывностью дискретной
Линейным многоточием сюжет...

----------------------------------------

Глупое заумство

Золотая середина серебрится
Разделительною общей полосой.
Поперечно вдоль неё ползущей птицей
В скороходах весь народ стоит босой.
Пародоксом идиомы однозначной
В упрощённой мегасложности живём .
И блуждая в веке дымности прозрачной,
Вопросительных ответов ищем в нём .
Жизнь убитая "обструктно" помогает -
Горькой сладостью обмана угостив.
Остужая, льдом горячим обжигает,
В лабиринт страстей холодных запустив.
Вот и ищем что-то в будущности прошлой
И заумством глупым маемся в стихах
В берегах души возвышенности пошлой,
К средним крайностям причалив впопыхах.

2014 - 2017

Стихотворение отредактировано для конкурса "Золотая середина" на площадке Самовыражение-3
приз за лучшее внеконкурсное  http://www.stihi.ru/2017/12/02/5825