Неискренние помыслы являются формальностью

Андрей Алейник
Слова, неподвласные времени

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живёт;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдёт;
Что пройдёт, то будет мило.
А. С. Пушкин 1825

Не выскочишь из времени, не увидишь радости,
До полной индульгенции не хватает жалости.
В помещении замкнутом в темноте не спрятаться,
Рано для женитьбы, поздно, чтобы свататься.
Дождик, многокапельный, освежает брызгами,
Тот, кто в лужу падает, убегает с визгами.
Тишина баюкает, хочется воздушности,
Кто - то рядом хрюкает, дуновение сытости.

Ну, пора! Не вовремя? Значит сомневаешься...
Дело не оформлено? Друг мой, заблуждаешься.
Цвет изменишь лакмуса под эгидой статуса.
Все работы временны, быстро привыкаются,
В коридорах власти - вождИ не обсуждаются.
Проекты заморожены, документы подлинны,
Объекты не ухожены, должности все розданы.

Почему - то кажется все только начинается,
Кто верит, что старается и внутренне меняется.
Уплыть хочется на катере, за горизонта линию,
Чтоб приобщиться к тем местам, что называют жизнию.
А в целом мало хочется, чего - то неизвестного,
Коллекция огромная, но очень мало честного.
Между тем, что подлинно, не часто вместе с радостью,
Не искренние помыслы являются формальностью.

*** ***_*** *** *** *** *** ***


Слова, неподвластные времен

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не возвратится.

http://stihi.ru/2020/09/23/3482