Любимая чашка

Кит Исаева
В тот день мы снова поругались.
Но что-то было не так как обычно.Я не уловил странное напряжение, особенность этого вечера.
Ты разбила свою любимую чашку.Хлопнула дверью.В комнате повисла тишина,но у меня в ушах ещё остался звон разбитого фарфора.
Я стоял как вкопанный,мне казалось вот-вот,ещё немного,ты вернёшься,мы помиримся.
В тот день я не побежал за тобой.
Почему-то после твоего ухода и недолгого ожидания я бросился собирать осколки.Аккуратно взял в руки,попробовал склеить.
До чего же смешно звучит.Склеить чашку.Твою любимую.Как будто бы ты вернулась.
Но тебя сбил грузовик.Ты разбилась. Только тебя не склеить.
Я до сих пор не простил себе,что не успел спасти тебя.Вместо разбитой тебя я склеивал разбитую чашку.Твою любимую.
Я снова её разбил.Осколками вскрыл запястья.
Но меня к тебе не пустили.
Говорю с врачом о тебе,о твоих веснушках и ямочках,о твоём смехе и чудесной улыбке,о твоих вредных привычках и любимых песнях.
Мне не разрешили оставить те осколки чашки.Твоей любимой.
Не разрешили увидеть осколки тебя.Моей любимой.
Кажется,скоро выпишут.
Может,я ещё успею к тебе.
Ты только подожди.