Тойсамой Алисе

Святогнев Волков
Цикл: "неудачное и незаконченное"

Я думал мир для нас двоих,
Но ты ушла к другому.
Давно в груди метался стих,
Клоня меня к разлому.
Я на краю, один стою.
Держа в руках остывший чай.
Я говорю: - тебя люблю,
Я НАС верну, ты так и знай!
Смогу пройти весь свой кошмар,
Закрою брешь, жди, не скучай!
Я получил в награду дар,
Уход – удар, потеря - край.
Упал, поднялся и прозрел.
Себя призрев, теперь созрел.
Не нужен мне волшебный свет,
Ведь ты ушла к другому.
Ты ювелир, я самоцвет.
Вопрос – ответ, весь этот бред.
Коль брошу плыть, то утону.
Полночный свет, потери нет.
Во сне живу, с кошмаром на яву.
Ты мой билет, ты мой ответ,
На тот вопрос, есть я иль нет!
Вернув тебя, спасу себя,
Иначе – кроличья нора!
Разбита гладь пути назад,
Осколки зеркала лежат.
В норе есть дверь, за ней стена.
В стене есть щель, за ней страна.
Пройди, открой, разбей, испей!
Алиса, голосу поверь!

Мы оба в сонмище людском
Все время ищем этот край.
Пусть наша явь творима сном,
Но в нем мы вместе, тут наш рай.
И дверцу в сердце отворя
Запомни: - я люблю тебя!