Весенние цветы 25

Ира Свенхаген
Fruehlingsblueten 25

So kreativ werde ich nie -
Und werde nicht verbannt.
Denn die Zensur in meinem Land
Ist reine Hysterie.

Ich kritzle, ich ueberlege.
So kreativ werde ich nie –
Und wenn ich einen Stift bewege
Fuehrt ihn doch oft die Fantasie.

Ich baue Saetze, suche Worte.
Bin unterwegs, erfinde Orte.
So kreativ werde ich nie –
Ich schreibe einfach irgendwie.

Puschkin war eben ein Genie -
So kreativ werde ich nie.



Подстрочник

Весенние цветы 25

Так творческий я никогда не буду -
Но, не буду сослать.
Потому что, цензуры в моей стране
Часто только истеричность.

Я делаю каракули и я обдумываю.
Так творческий я никогда не буду -
И когда я беру карандаш
Тогда это часто приводит воображение.

Я строю предложении, ищу слова.
На моем пути изобретательских местах.
Так творческий я никогда не буду -
Я просто пишу так или иначе.

Пушкин был действительно гений -
Так творческий я никогда не буду.