Роман в стихах

Александра Василенко
         /продолжение/

Какое имя сердцу в радость,
Скажите, как её зовут?
Она над зеркалом смеялась,
Она и там, она и тут.
Как будто след зимою санный,
А имя той наяды - Анна.
Простое имя, не секрет,
Виною - зеркало и след.
И в этом нет ничьей загадки,
Но есть лишь правда прошлых лет,
Зачем придумывать ответ -
Возможно, если для порядка.
Могу ли дать один совет -
Любите всех, кто дарит свет.

Хочу порассуждать немного,
Внеся в гармонию имён
Горячий свет и свет холодный,
Как созерцание икон.
Божественно Елены имя,
И красотой неповторимо,
Светлана - словно луч во мгле,
Мария - святость на земле.
Марина плещется волною,
А Злата золотом блестит,
Горит, как солнечный софит -
Любовь над вечностью звездою.
Надежда - тихий нежный сон,
Прекрасна россыпь всех имён.

      /продолжение следует/