Хочу помнить

Шаталов Роман
То, что стыд за свершённое сверлит,
Я уже изменить не могу.
Бог поистине нас не изменит,
Если с совестью мы не в ладу.

Мне случалось быть преданным кратно,
Боль в рубцах запеклась по душе.
Почему обходились бестактно
Те, с кем связан был крепко уже?

Крепко вяжет не только родство.
Крепко вяжут различия тоже,
Разорвать их многим слабо,
Берегущим невинные рожи.

Я не рвал беспорядочно связи
И своих в беде не бросал,
Но давно отряхнулся от грязи,
В кой ответив, себя измарал.

Но терзают взрывные сомненья
О поступках счётом до трёх,
Где свои сохранив устремленья,
Я своих дорогих не сберёг.

Мы по разному в жизни устали,
Заслужили считаться такими,
Но мои чужими не стали,
Если были когда-то моими.

Я прощаю их колебанья,
Мне простите мою прямоту.
Я сегодня обрёл пониманье,
Что их помнить хочу и могу.