Санитарка

Андронова Ангелина
Война.Везде идет война.
А я сижу тихонечко одна,
И все жду.
Все жду, тебя мамочка моя.

Она придет и принесет краюшку хлеба,
И улыбнется нежно и любя,
Я обниму ее, прижмусь к ней
И пойму, что она мне очень дорога.

Она уйдет.
И может больше не вернется.
Мне каждый день приходиться,
Ёе так верно ждать.

Моя любимая,родная мама.
Она спасает жизни молодых солдат.
Спасает тех, кто с жизнью распрощался,
Другим дает надежду,хоть на малый час.

И каждый день в бою
Она может сорваться и умереть.
Высоко над землею
В небеса взлететь.

Это ей не страшно,
Страшно ребят в войне оставлять
Ведь каждый день в войне с врагами
Погибают молодые солдаты рядами.

А мамочка моя родная,
Дает надежду тем
Кто вовсе не хотел,убивать.
И мучительно страдать.

Моя мама ползла по окопам
И видела этих солдат
Окровавленных, мертвых, холодных.
Их сохлые души забрали в ад,

А рядом пушки, выстрелы, крики ,
Но не это пугает ее,
Мать боится меня оставить
Одну, на пороге дома своего.

Но она ползет.
И вновь увидит солдата,
Она помощь окажет ему
Ведь мама моя санитарка

Она любит работу свою.
И солдатов несчастных любит,
И дочку родную свою,
Край свой, отечество, но НЕ ВОЙНУ!

Свою маму я берегу.
Уберечь я от пуль не с умею.
Так пусть же не будет войны,
Не болеют пусть эти солдаты

Пусть запачканы кровью, будут только гробы,
Но не люди живые от этой Войны.