Размышления о скрепах

Александр Печенкин
На перепутье ли, в пути
По бездорожью и распутью,
С толпой случалось мне брести,
Куда указывал нам Путин.

Там съехать не дают в кювет
Нас всех связующие скрепы,
Прочней которых в мире нет,
А поиски иных - нелепы.

Они надежнее, чем сцеп
В соединенье вагонеток,
На стыках зычно бьющих степ
Штиблетами колёс-таблеток.

Но снова, западая в транс
В патриотическом экстазе,
Я ощутил в который раз,
Что… малость сдвинулся по фазе…