корреспонденту Эдуарду Петровичу

Старый Рабкор
Не друг, но не плохой знакомый
судьбой пера к нему влекомый
никак уединенья не дождусь
но на него я вовсе не сержусь.

он занят мирскими делами
нет времени ему заняться нами
тем более что я преклонных лет
беседовать со мной ему презумций нет

но с удовольствием послушал бы тебя
облагораживаешь как свои края
как жизнь села с задачей не простой
их нищета весь жизненный устой.

и тот кто сбросит с темноты покров
быть должен исключительных мозгов.
а не Скрекник Кремлём. что прочили
селу с ней только голову морочили.

сам Путин назначает всех вверха
он нам что путнику дорожная веха
пути стремление страны определяет
куда, зачем, один Господь лишь знает.

по всюду мир кипит как в котле плов
ружей стрельба и пушек рёв
в религии последний довод в споре
несут народу кровь и горе.

 и скоро будет Русская земля
в войну безумств вовлечена
чиновник наш всему виной
без пользы думал головой.

он думал больше о своём кармане
а дальше всё тонуло как в тумане.
в басне, лебедь рак и щука
ещё ли русским не наука.

кремлю там есть прямой укор
зачем в нём пёстрый наций сбор
по своему всяк смотрит в свет
по русски мыслить звука нет.

так в полно счастие гнездо
снесёт кукушка нам яйцо
и птахи не познав его чужим
воспитывают вместе со своим.

и кукушонок набирая рост и силу
вытолкнет хозяина в могилу.