Наконец-то...

Елена Артёменко
Ну, наконец-то, братцы, доросли мы до врагов:

Жестоких, изощрённых, – Настоящих! –
С улыбкой бьющих, пьющих жадно кровь,
И только теменью живущих, и … несчастных.

Да, жалко их: им голод не унять,
Он с каждым часом всё сильнее и сильнее.
С трусливою улыбкой пожирать
Всех, на кого укажет перст злодея
Приходится … И этот жуткий пир
Для них – потеха, смысл и утешенье.
Им кажется: они спасают мир
От «плесени», вступая с ней в сраженье …

Им кажется: мир – захламлённый шкаф,
Пропахший нАсквозь едким нафталином …
Они ж несут освобождение для масс,
И верят, что они — непобедимы
И правы ... 
          — Потому что ... всё ... МОЛЧАТЬ!..

Вступать в дебаты с ними тщетно – ЗАБОЛТАЮТ:
Они  приёмы битв словесных чётко знают,
Умеют только горлом и нахрапом … БРАТЬ!..   
     ……………

Они – солдаты разрушающих идей,
Уничтожают всех, кого прикажет
Их господин – жестокий лицедей:
Талантливый, но …
                подлый.
                И продажный!
   
                (26 марта, 2016 г., 7 июня 2016 г.)


      Фото пудельной Венесуэльской моли — из интернета.
      kotomatrix.ru: «Моль: – Кто придумал глупость ...»
   
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   
      P.S. Это стихотворение хотелось сразу разместить, как минимум в 3-х папках,
       уж, очень ёмкой получилась затронутая в нём тема:
     — в этой: "МДТ имени ... театру, которого ... НЕТ"; а также в папках: "Моя философия" и "Гражданская позиция".
      Но, немного поразмыслив, решила: пусть находится именно в этом разделе.
 
      Хотя, всё же, главным остаётся то, что это — моя позиция.
      ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ!..