Пустырь

Бахруз Деконструкция
Порывы, нервы, сотрясения –
перепады температур и настроения,
в неизвестности
и прошлое, и настоящее,
надолго отрезаны мы от будущего

Палит Солнце, оно - мой враг
я переношусь в Алжир, у моря
и вижу твой надвигающийся силуэт,
твои волосы, наверняка,
пропахли бы морем -

но я знаю - это всего лишь пустырь,
и нет ни моря, ни заката,
мое горло пересохло,
видимый мир - иллюзий море,
я здесь - утративший всё пастырь.

Твой каждый речевой акт,
собравшийся воедино сухой факт -
сотрясает, не оставляя мне себя,
Я собрал все свои разбившиеся остатки в кулак.

И лишь говорю, слова - последнее, чем я могу держаться на поверхности песочного моря
Я вижу, как тебе плохо, смогу ли я помочь?
Я испытывал то же самое, обнимать тебя - рефлексивность
Ничего ли не смогу облегчить?

без сил ложусь на остатки травы, слушай мои истории,
и пусть застынет твоя кровь в жилах, узнав, насколько я ужасен,
но уже нет ни боли, ни чувств,
ты испытала и поэтому я неумолим, а ты - здесь.

Взяв руку, Солнце собою закрой,
Дай мне покой,
Отдай мне себя, порой
я мечтаю об этом в редкие минуты, с тех пор, как ты стала той.

закрой все источники света,
Дари мне все свои слова,
оцепеневшие оба, чувствуя твои пальцы в своей руке,
и будь со мной.