Ежик

Геннадий Строев
Ко мне вот ежик не приходит,
А ведь дружили столько лет,
Еще не полночь – уже бродит,
И жрет, грабитель, китекет,
Оставленный у бочки кошкам
На ужин-завтрак в дачных плошках.

А кошки в визг, а кошки в крик:
Чего провинциала поощряешь?
А он ворчит, а он фырчит,
И кошек-горожанок презирает.

Да и со мной без этикета,
Мужлан, колючий весь, седой,
Не очень нравилось мне это,
Но было дачною судьбой.

Я это понял нынче летом,
Когда бродяга не пришел,
И даже запах китекета
Его к крылечку не привел...

Облитый лунным
Странным светом,
На мир смотрел, бродягу ждал,
Курил дрянную сигарету
И отстраненно размышлял,
Что я и сам уже не молод,
Что я и сам колючим стал,
И что уже межзвездный холод
Меня достал, достал, достал...

И что однажды, как и ежик,
Сюда я больше не приду,
Уже никто мне не поможет,
Как в Млечный путь я упаду.

Шарапова Охота, 2015