Рай номер 17

Екатерина Капитанова
Мы столько про седьмое небо слышим,
А мне семнадцатый этаж всего милей!
Под нами бездна, выше только крыша,
И перед нами миражи ночных огней.

Мой сплин окончен и душа свободна,
Пусть дождь июньский смоет с крыльев моих тлен.
Природе, видно, так сейчас угодно,
Что в небе вдох так умопомрочителен!

Прозрачной поволокой тюль скрывает
От ветра, туч и молний наш с тобой мирок,
Стрижей сюда не долетает стая,
Этаж семнадцатый от всех нас спрятать смог...

В ночИ беседа обо всём и сразу
При тусклом свете, под дождя упругий блюз,
И лишь слеза - свидетельство рассказу
О том, что я хандре теперь не поддаюсь.

Развеет утро раннее ненастье,
Рассвет багрянцем разрисует облака...
Ничто так образ женский не украсит,
Как губы чувственно припухшие слегка!

Семнадцатый этаж нам стал рекордом,
Я никогда не преступала тех высот,
Спасибо аномалиям погодным,
Что наконец пылает сердце и поёт.

Нам покидать обитель не хотелось,
Но рай под номером семнадцать мне дал сил.
В моей крови смешались пыл и нежность...
Ты дал мне всё и ничего не попросил!

( Е. Капитанова )