Я бежал по Земле

Исаак Аронсон
Время выгнуло круг -
Я один на Земле,
Нет кольца женских рук,
Знаю зелье измен.
 
Я бежал по Земле ...
Чтоб вертелась сильней,
Хранит память друзей ...
В разном времени все.
 
Нет угла на Земле,
Перестроен наш дом, -
Иностранец в стране,
Говорящей родным
Для меня языком.