Сломалось что... До... в Датском королевстве! 20

Олег Скальд
По следам "черных" историй.

Часть 20.

Прибытие великого индейца
Среди ацтеков вызвало аншлаг.
У Гамлета от счастья билось сердце,
Ведь краснокожим "завсегда ништяк".

Удача с ним. И монтесумка рядом,
Он император- в том сомнений нет.
Обвел вождей и прихвостней их взглядом,
И закатил огромнейший банкет.

Бухали всё: от водки до текилы,
Картошку ели, из маиса хлеб,
Индейцы самогоночку хвалили,
Принц под шумок издал один декрет:

Ацтеки мол теперь и не ацтеки,
А, вроде бы, датчане(на пока),
А далее- большие человеки
Расскажут точно, что решит Москва.


Собрав с индейцев дань, какао, клятвы,
Маис, картофель, перец и табак,
Принц в путь спешит отправиться обратный,
Над Мехико подняв московский флаг.

Но уплывая, консульства открыли
Московское и Датское в стране,
Чтоб, кто желает, паспорта сменили,
И проживать смогли в Европе иль в Москве.