Кот вошёл в театр драмы

Евгений Голубев
Через вход центральный,главный
кот вошёл в театр драмы,
рядом с мэром* в мягкой ложе
разместился кот наш тоже.
Растянулся во весь рост,
свесив пышный рыжий хвост.
Промяукал даме справа:
"Вы, мадам, прелестны! Браво!"
Головой кивнул соседу,
но не начал с ним беседу
потому, что тот сосед
был весьма преклонных лет
и уже смотрел в лорнет*.
Рыжий кот был тем примечен,
ложей знатною отмечен,
что в театре много лет
оставлял актёрский след -
рыжий щёголь* и повеса*
нежных дам спасал от стресса.
Кот на сцене - сразу пресса
"на ура"  встречала пьесу!

1. мэр - градоначальник, глава администрации
2. лорнет -складные очки с ручкой
3. щёголь - тот кто любит наряжаться
4. повеса - шалун, озорник..
5. на ура - с восторгом, воодушевлением