Девушка и смерть

Алена Лупашко
Нарисуй меня, не подведи, обведи углем
Рта надменный излом, вскинутую ладонь,
Перстня весомый свет и беспристрастный взгляд.
Подари мой портрет тому, кто не будет этим богат,
чтобы вовек молчал, восхищеньем объят.

Ласковость кисти взять и превратить в укор.
Тень, полутень и смерть
Глядят на тебя в упор.