Российские тёщи...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Российские тещи.
             Когда они стали
     Объектом смешных
             анекдотов, угроз:
     Пришли они к нам
             из неведомой дали
     А может?..-
             Но это некчемный вопрос.

     Когда бы и где бы
             они ни родились,
     И кто бы сейчас
             ни придумывал их,
     Они ведь всегда
             оскорбительны были
     Для тещ самых разных
             и вовсе не злых.

     Ведь это же миф,
             будто тещи все злюки,
     Оценивать их
             по шаблону нельзя.
     А если у тещи
             к тому же есть внуки,
     То теща и зять -
             по природе друзья.

     Бывают, конечно,
             когда они оба -
     И теща, и зять -
             живут не в ладах,
     Но это не повод,
             не правило, чтобы
     Друг другу перечить
             у всех на глазах.
   
     Строчить анекдоты
             о тещах негоже
     (Для этого, впрочем,
             не надо ума).
     Они, наши тещи,-
             и бабушки тоже,
     И надо любить их,
             как любим мы мам.

     А в нашем роду
             не бывало такого,
     Чтоб тещи чинили
             кому-нибудь зло,
     Чтоб кто-то о теще
             надумал плохого...
     Выходит, что с тещами
             нам повезло.