Устюжна

Алексей Ткачев
На берегу реки Мологи
 Стоит старинная тюрьма,
 А невысокие дома
 Глядят из окон на дороги.
 Тесовый мостик над Ворожей
 И Телебашня, и Маяк -
 Ориентир, российский знак...
 А храмов сколько здесь? О Боже!
 Окраин улочки кривые,
 Музеи, клубы, тихий парк,
 Скамья, как бабочка, для пар...
 Для тех, кто в Устюжне впервые,
 Она сама - бесценный дар!
 Здесь много храмов самых древних,
 Есть колокольня *карандаш,
 Ручной колодец, как в деревне,
 Вдоль берегов зелёный пляж...
 Здесь раньше ядра отливали,
 Судам ковали якоря
 И, по велению царя,
 России славу добывали!
 
 И пусть хранят патриархальность
 Её шедевры старины,
 И виден с лета до весны
 Уют российский, не банальный,
 Приют добра и тишины!

* - Колокольня, похожая на карандаш,
    поставленный вертикально