***

Панин Владислав
Осенний дождь промоет душу,
И чувства холодны как сталь.
Уже закончились страданья.
И лето тёплое прощай.

Сейчас ничто не даст проснуться.
Дух осени спел колыбель.
И как деревья к долгой спячке,
Готовится старик невзрачный,
Октябрьский суровый день.

Уже все птицы улетели,
И иней, частое явление,
Златые листья серебрит.
И лужи ночью замерзают.
Медведь давно в берлоге спит.

Затянутое тучей небо
Дожди сулит, и знаем мы,
Что скоро княжество зимы
Придёт. Леса нагие
Накроет снегом и поля.
И тропы осени златые
Уйдут под снег, уснёт земля.

2007

*Мои старые детские стихи,
тогда мне ещё не были знакомы такие понятия как строгая форма и рифма...