Котёнок

Ульянов Виталий
Это кто такой смешной?
Ловко ловит хвостик свой;
Для него совсем не горе
Лезть наверх по новой шторе,

По квартире – прыг да скок,
А потом катать клубок,
Лапкой бить цветочка стебель,
Коготки точить о мебель.

После отдыха опять
Он торопится играть,
Любопытный непоседа,
Всё стремится он изведать.

Кто же он, такой смешной?
Ловко ловит хвостик свой;
Кошки маленький ребёнок,
Ну конечно же, котёнок!