Ангел-хранитель

Евгения Триполева
С ангелом-хранителем,
Вместе я родилась,
Хоть была и маленькой,
Но знала и гордилась.

Я иду – он надо мной
Невидимым летает,
Что-то делаю не так –
Он тихо поправляет.

Как только высоко взлечу,
Нос хвастать начинает,
Ангел меня тормозит,
На землю опускает.

Надоела мне такая
Верная охрана,
Оторвавшись от земли,
Я все же упорхала.

В небесах, забыв про все,
Смеялась и чудила,
Наломала столько дров,
Словом, назвездила.

Стало больно, плохо мне,
Спуститься я решила.
Ангела звала к себе,
Плакала, грустила.

Ангел выслушал меня:
«Ты меньше зазнавайся,
Коли грамотная стала,
Сама разбирайся».

Он простил меня тогда
И свято охраняет,
Я веду себя потише:
Оторваться от земли
Возраст запрещает.

04.02.2015 г.