Моё счастье...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Лесная глушь, еще "медвежий угол" -
     Так называли деревеньку ту,
     Где белый свет увидел я с иcпугом,-
     Незабываемую Родину - Тохту.

     А мог ведь я тогда и не родиться:
     Двадцатый год, разруха и война,
     Ночные страхи юной роженицы,
     Крестьянский труд с темна и до темна...

     Тогда мы с мамой были неделимы:
     Она и я - кровиночка её,
     И я был в ней самой  уже любимым,
     Желанным для отца и для неё.

     Родители мои, любимые, родные,
     Мне дали счастье на Земле пожить,
     Познать и оценить премудрости земные
     И чтобы род Капустиных продлить.

     Я счастлив, что, живя на этом свете,
     Познал любовь и дружбу, и почет,
     Что радуюсь, когда смеются дети,
     Что жажда мести сердце не печет.

     Я счастлив оттого, что не сломался
     Под грузом горя, тяжести утрат,
     Все годы верным долгу оставался,
     Как присягнувший Родине солдат.

     Я сделал всё, что мог, за эти годы
     И сделанного мною не стыжусь.
     Я делал всё не по веленью моды,
     А лишь по вере в правду. Тем горжусь...

     Живу и жил я по законам чести
     И с совестью в ладу все годы был,
     Не унижался до слюнявой лести,
     Фамилию свою не посрамил.

     Её, фамилию, потомкам смело
     Передаю без пятнышка на ней.
     Я верю в них. Они, фанаты дела,
     Наш род прославят мудростью своей...