Огонь и дым

Алёна Драгомилова-Эльтон
Вчера была гроза, но это быстротечно,
сегодня солнце с нами навсегда.
Но Дух неиспарим и будет с нами вечно,
и в том спасенье наше... и беда.

А в чём беда? Не вспомнить...Что-то было,
как девочка, мелькнувшая в окне,
как дым костра, погасший и остылый,
и как явленье Божества во сне.

Но главное не в этом и не в том,
что мы любили чаще нелюбимых...
Не расплескать тоски и радости простой,
вот совершенство не Огня, а Дыма.

Когда струится жизнь, и плавится елей,
нам кажется, что это вьюга или замять.
... Огнём сжигали заживо людей,
а дымом воскрешают нашу память.