В парке Толстого

Викторволодин
Двадцати не кратно восемь,
Как весне не кратна осень,
Как и мы друг другу в ссоре,
В неделимых непонятках:
Это – aпостериори.
Только город в том же соре
Межсезоний, в опечатках
Урбанизма, I’m sorry,

Кратен приступам артроза
С предпосылками невроза
Оттого, что вновь слетела
Под дождём листва покрова
Парка жёлтой и багровой
Красотой с виденья тела
Лета Ольги Гончаровой:
Лета, где она нам пела.

Где явления культуры,
Деревянные скульптуры,
На звучания вокала
У стволов вострили ушки
И тянули на макушки…
А мелодия ласкала
Их свободный дух игрушки,
Словно зрителя в Ла-Скала.

В те блаженные минуты
В той теперь уже дали,
Мне казалось почему-то,
Что в хмельных, как от Шабли,
В нас под кронами опушки
В этот тайный час Земли,
В каждом жил немножко Пушкин
И немножко – Натали!