Летало облако высоко

Евгения Триполева
Летало облако высоко,
На землю снегом пороша,
Но заболело, задрожало,
Его заплакала душа.

Смотрю в окошко: дождик плачет
И льдинкой по стеклу течет.
Наверно мне сказать желает,
Что наболело сердце жжет.

«По миру ветер меня носит,
Все вижу и в себе коплю,
Я расскажу про боль людскую,
Услышь хоть ты, тебя молю».

«Поплачь, поплачь», – я говорю, –
«Что мне ты скажешь – пригодится,
Я для стихов слова найду
И расскажу всем, что творится».

Идет война на Украине.
Земля пылает, снег горит,
Солдат востока не скрывает:
Сегодня насмерть он стоит.

Из исполинов он – последний,
Он груз поднял, его несет,
Хребет нацизму он сломает
И мир народам принесет.